Warga Dihimbau Bingkai Idul Fitri dengan Kesetiakawanan Sosial

Warga Dihimbau Bingkai Idul Fitri dengan Kesetiakawanan Sosial

TAKENGON – Warga Kabupaten Aceh Tengah dihimbau untuk membingkai momen hari raya Idul Fitri dengan semangat kesetiakawanan social.

Hal ini diungkapkan Bupati Aceh Tengah, Ir. H. Nasaruddin, MM ketika memberi sambutan hari raya Idul Fitri, di lapangan Musara Alun Takengon, Jumat 17 Juli 2015.

Nasaruddin menguraikan dalam Ramadhan terdapat muhasabah serta introspeksi, memperbanyak amal ibadah sekaligus meningkatkan ketaqwaan kepada ALLAH SWT dengan menahan haus dan lapar, menjaga perkataan serta perbuatan untuk mencapai insan yang bertaqwa.

“Karena itu, selaku kepala daerah, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Aceh Tengah, mari kita pelihara ketaqwaan kepada ALLAH Swt dengan memperbaiki kualitas pribadi, memperhatikan keluarga dan lingkungan masyarakat sekitar kita,” katanya.

Nasaruddin mengharapkan jangan sampai warga yang menyambut hari raya dengan kesedihan dan keprihatinan, bahkan hingga mengurung diri dirumah karena kemiskinannya, sehingga diperlukan perhatian warga untuk saling membantu.

“Jika ada yang demikian, tidak ada kata terlambat untuk dibantu oleh sesama warga. Semoga hari raya yang penuh keberkahan dan kegembiraan ini dapat juga dinikmati oleh semua saudara, famili, dan tetangga kita,” kata Nasaruddin. [] (mal)

Leave a Reply