Waled Nurzahri: Mari Tegakkan Ahlussunnah Wal Jamaah

Waled Nurzahri: Mari Tegakkan Ahlussunnah Wal Jamaah

BANDA ACEH – Ulama kharismatik Aceh, Waled Nurzahri, meminta segala komponen masyarakat Aceh untuk bersatu dalam menegakan ahlussunnah wal jamaah di Aceh.

Hal ini disampaikan Waled Nurzahri dalam tausiah singkatnya pada buka puasa bersama serta santunan ratusan anak yatim serta disabilitas oleh Komite Peralihan Aceh (KPA) serta PA di Gedung Amel Convention Hall di Jalan Prof. Ali Hasyimi (Simpang BPKP) Banda Aceh, Selasa 7 Juli 2015.

“Untuk menegakan Islam perlu dukungan pemimpin atau umara. Umara dan ulama harus bersatu,” kata Waled Nurzahri.

Katanya, dua komponen ini harus berjalan seimbang di Aceh. Demikian juga dengan peran Wali Nanggroe Aceh yang dinilai sangat penting dalam mengatur tatanan kehidupan masyarakat.

Ulama, kata Waled, memiliki kekuatan yang besar dalam menentukan pemimpin di Aceh. Kekuatan inilah yang harus digunakan dalam menegakan Islam di Aceh.

“Islam tak berkembang bila tak memiliki kekuasaan. Kekuasaan inilah yang harus digunakan untuk menegakan agama Allah,” katanya.

Sebagaimana diketahui, buka puasa KPA PA dihadiri ulama Aceh, pengurus KPA PA, perwakilan partai Koalisi Aceh Bermartabat, DPR Aceh, perwakilan masyarakat serta lainnya. [] (mal)

Leave a Reply