Video: Pemerintah Aceh Tandatangani 13 Tuntutan Jamaah Aswaja

Video: Pemerintah Aceh Tandatangani 13 Tuntutan Jamaah Aswaja

BANDA ACEH – Wakil Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf atau kerap disapa Mualem menandatangani 13 tuntutan jamaah Ahlussunnah wal jamaah di Kompleks Makam Syiah Kuala, Banda Aceh, Kamis, 1 Oktober 2015. Sebelum menandatangani tuntutan tersebut, pria yang karib disapa Mualem ini meminta para jamaah untuk memenuhi masjid dan meunasah di setiap gampong di Aceh.

Neutem meu janji ngon lon? Meuhan han lon teken? (mau berjanji dengan saya? Kalau tidak, saya tidak mau menandatangani),” kata Mualem.

Neu meujanji bak tip-tip meunasah na jamaah, bek yang tuha-tuha mantong bak meunasah, tapi awak dron muda-muda yang mantong kong teuot. Nyan neu meujanji ngon lon. Ta kalon singoh, lon man saboh Aceh lon rawon, akan ta kalon u keu (berjanjilah di tiap-tiap meunasah terdapat jamaah, jangan sekadar yang tua-tua di meunasah, tapi Anda yang muda-muda yang masih kuat. Berjanjilah itu kepada saya. Kita lihat nanti, saya akan keliling seluruh Aceh, kita lihat nanti),” kata Mualem. (Baca: Mualem: Neu Meujanji Bak Lon, Bek yang Tuha-tuha Mantong Bak Meunasah)

Berikut video penandatanganan 13 tuntutan tersebut:

Leave a Reply