Tingkatkan Spiritual Anak, Gampong Ini Gelar Spirit of Ramadhan

Tingkatkan Spiritual Anak, Gampong Ini Gelar Spirit of Ramadhan

BANDA ACEH – Panitia Hari Besar Islam Gampong Lam Manyang dan Himpunan Mahasiswa Peukan Bada, Aceh Besar, mengadakan Spirit of Ramadhan untuk meningkatkan kreativitas dan spiritual anak-anak selama bulan puasa.
Kegiatan yang dihelat untuk kedua kalinya ini digelar sejak 17 Juni hingga 2 Juli mendatang, di Gampong Lam Manyang, Kecamatan Peukan Bada.
Sekretaris panitia, Maidatul Akmal, dalam siaran pers yang diterima portalsatu.com mengatakan, sejumlah lomba digelar untuk memeriahkan kegiatan ini seperti lomba azan, hafalan ayat pendek, salat berjamaah, tilawatil quran, pidato remaja hingga cerdas cermat.
“Ada 180 anak-anak yang siap mengikuti lomba ini dengan tema ‘Sejuta Warna Kebersamaa”,” katanya.
Sementara itu, gGuchik Lam Manyang, Afrizal, mengatakan, anak-anak yang mengikuti kegiatan ini berasal dari sembilan gampong yang ada di Kemukiman Lamteungoh Kecamatan Peukan Bada. “Ini merupakan agenda tahunan gampong yang kita laksanakan,” ujarnya.
Spirit of Ramadhan tersebut dibuka oleh Wakil Ketua DPR Aceh Teuku Irwan Djohan. Dalam sambutannya Irwan Djohan berharap, acara ini rutin dilakasanakan dan tidak hanya di bulan Ramadan saja.
“Karena bukan tidak mungkin, kelak dari ajang-ajang seperti inilah akan muncul imam-imam, qari-qariah, dan dai terbaik di masa yang akan datang,” ujarnya.[] (ihn)

Leave a Reply