Polres Aceh Utara Gelar Pasukan Operasi Simpatik 2014

JAJARAN Kepolisian Aceh Utara melakukan gelar pasukan dalam rangka Operasi Simpatik 2014. Pasca gelar pasukan akan digelar razia kelengkapan kendaraan bermotor selama 21 hari, terhitung Senin 19 Mei hingga 8 Juni 2014 mendatang.

Kapolres Aceh Utara AKBP Gatot Sujono, melalui Kasat Lantas Iptu Muhammadi Muhtar, kepada ATJEHPOST.com menyebutkan, setiap pengendara sepeda motor yang berkendara di jalan raya harus mematuhi enam point.

Masing – masing,  menggunakan helm standart muka dan belakang, memasang kaca spion kiri dan kanan, memasang plat kendaraan muka dan belakang, menyalakan lampu utama di siang hari, membawa surat-surat kendaraan SIM dan STNK, serta mematuhi rambu-rambu dan peraturan lalu lintas di jalan raya.

“Selama Operasi Simpatik akan diutamakan kegiatan preemtif melalui penyuluhan dan pelatihan lalu-lintas, serta kegiatan preventif melalui pengaturan, penjagaan, patroli, penegakan hukum terhadap pelanggar dan teguran simpatik,” ujarnya.

Ditambahkan, melalui penyelenggaraan Operasi Simpatik 2014, diharapkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu – lintas dapat semakin meningkat. Sehingga tercipta lalu – lintas yang aman, tertib dan lancar.

  • Uncategorized

Leave a Reply