Pemkab Bireuen Gelar Dialog Forum Kerukunan Umat Beragama

KESATUAN Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bireuen menggelar dialog forum kerukunan antar umat beragama (FKUG) di aula Kantor Kementerian Agama kabupaten setempat, Selasa, 6 Mei 2014. Hal tersebut dilakukan dalam rangka menjaga dan memupuk kerukunan antar umat beragama.

Kegiatan diikuti camat, kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan pengurus Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) dari 17 kecamatan di Bireuen. Selain itu turut diundang pengurus ormas dan lembaga yang berkaitan.

Asisten II Setdakab Bireuen, Drs Muzakkir Azis mengatakan kerukunan beragama yang terus terjaga di daerah tersebut merupakan hal penting sebagai penentu suksesnya pembangunan. Sebab itu, kata dia, kerukunan antar umat beragama perlu terus dijaga bersama.

”Dialog forum ini untuk menyamakan persepsi dalam rangka upaya untuk terus menjaga kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Bireuen,” ujar Muzakkir Azis.

Ketua panitia dialog FKUG, Teungku Muhammad Ishak yang juga Imam Besar Mesjid Agung mengatakan tujuan utama kegiatan itu untuk menjaga kerukunan umat beragama.

Panitia turut menghadirkan pemateri antara lain Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Bireuen, Tgk Hanafiah Hamzah, Kepala Badan Pembinaan Pendidikan Dayah (BPPD) Bireuen, DR Saifullah, dan Kadis Syariat Islam Drs Jamaluddin, SE,. MM.[]

  • Uncategorized

Leave a Reply