Mualem Jadi Jurkam Partai Aceh di Simeulue

KETUA Umum Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh, Muzakir Manaf, menjadi juru kampanye politik perdana partai tersebut di Simeulue, Selasa, 18 Maret 2014. Kampanye politik PA digelar di lapangan bola kaki Desa Salur, Kecamatan Teupah Barat, atau sekitar 20 kilometer dari pusat kota Sinabang, ibukota Simeulue.

Muzakir Manaf bersama mantan Bupati Aceh Barat Ramli Ms dan anggota KPA Lhok Tapak Tuan, Tgk. Ageh tiba di Bandara Lasikin sekitar pukul 11.00 Wib pagi tadi. Mualem, sapaan akrab Muzakir Manaf, bersama rombongan beristirahat sejenak di lobi Bandara Lasikin.

"Hari ini sebagai jurkam perdana PA di Simeulue yaitu pak Ketum DPA PA Muzakir Manaf," ujar Ketua Komite Pemenangan Partai Aceh, Hendri Wedi alias T. Meuramde kepada wartawan di Simeulue, Selasa 18 Maret 2014.

Kedatangan rombongan tiba di Simeulue disambut Bupati Drs. H. Riswan Ns, Ketua DPRK. Helmi M. Alim, Ketua KPA dan DPW PA Wilayah Simeulue, Aliasnudin.

Mualem dan rombongan juga berkunjung ke pesantren Darul Aitami dan Pesantren Udep Saree di Kecamatan Simeulue Timur. Dalam kunjungan tersebut, pimpinan pondok pesantren Darul Aitami mengharapkan bantuan sumur bor kepada Mualem.

"Kita akan mengusahakannya. Bukan cuma satu tapi dua sumur bor," kata Mualem.

Selain itu, dia juga mengatakan akan memberikan rumah sederhana kepada warga miskin di Simeulue. Kepada para siswa di pesantren itu, Mualem meminta agar menjauhi narkoba dan memberikan sedikit bantuan dana pendidikan.

Sedangkan Bupati Simeulue, meminta agar Mualem untuk mengusahakan kapal penyeberangan antar pulau di Simeulue. Wagub turut menyerahkan santunan untuk pesantren Udep Saree.[] Laporan: Kontributor ATJEHPOSTcom di Simeulue

Berita terkait:
Foto-foto Kampanye Mualem di Simeulue

 

  • Uncategorized

Leave a Reply