LSM Ikram Malaysia Kunjungi PKS Aceh

LEMBAGA Swadaya Masyarakat (LSM) Ikram Negeri Melaka, Malaysia berkunjung ke kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh, Jum’at 5 Desember 2014.

Rombongan yang berjumlah 42 orang itu dipimpin Ketua Ikram Melaka, Rusli bin Adam. Mereka disambut langsung oleh Ketua DPW PKS Aceh, Ghufran Zainal Abidin beserta pengurus.

Ketua Ikram Melaka, Rusli bin Adam, mengatakan kunjungan tersebut bertujuan untuk melihat perkembangan PKS serta ingin belajar bagaimana PKS bisa berkembang dengan baik di Aceh dan Indonesia.

“Kita datang dari Malaysia untuk melihat bagaimana PKS ini berkembang dan melakukan berbagai aktifitasnya di Aceh,” ujarnya.

Selain itu, kata Rusli, Ikram mengunjungi Aceh juga dalam rangka ingin melihat perkembangan daerah ini pasca tsunami 10 tahun silam.

“Tentunya kita ingin melihat perkembangan Aceh pasca tsunami dan juga perjalanan pelaksanaan syariat Islam di Aceh ini,” katanya.

Ketua DPW PKS Aceh, Ghufran Zainal Abidin, mengatakan, PKS Aceh terbuka menerima tamu siapa saja dan dari mana pun untuk saling berbagi pengalaman.

Sebelumnya, kata Ghufran, PKS Aceh juga kedatangan tamu dari partai PAS Negeri Trengganu Malaysia dan partai PAS Kuala Lumpur. Mereka datang untuk belajar dan melihat perbandingan perkembangan politik antara Malaysia dengan Indonesia.

“Karena PKS adalah milik semua, makanya kita berusaha untuk tetap bisa berbagi. Bagaimana  perbandingan perpolitikan antara Indonesia dan Malaysia, dan hari ini PKS Aceh sangat bergembira dengan kedatangan tamu dari LSM Ikram Melaka,” ujar anggota DPR Aceh ini.

Ghufran berharap kedepan PKS Aceh juga bisa membalas kunjungan tersebut, yaitu belajar politik ke daerah lain termasuk Malasyia.

“Seperti halnya mereka datang kesini, karena mereka melihat PKS ini sebagai partai politik Islam, dan di Malaysia juga ada partai Islam. Dan kita sudah sampaikan kepada mereka bagaimana perkembangan politik dan kiprah PKS di tengah-tengah masyarakat Aceh,” kata Ghufran.[]

  • Uncategorized

Leave a Reply