Kepala Staf Kodam Iskandar Muda diganti

TONGKAT kepemimpinan Kepala Staf Kodam (Kasdam) Iskandar Muda akhirnya resmi berganti, Senin 26 Agustus 2013. Pergantian pimpinan ini dipimpin oleh Panglima Kodam IM Mayjen TNI Zahari Siregar di aula Balai Teuku Umar, Markas Kodam Iskandar Muda di Banda Aceh.

Kepala Staf Kodam Iskandar Muda kini dijabat oleh Brigjen TNI Purwadi Mukson S.IP menggantikan pejabat sebelumnya Brigjen TNI Suhastir Susmex. Sementara Brigjen TNI Suhastir Susmex mendapat promosi jabatan menjadi Staf Khusus Kasad.

Brigjen TNI Purwadi Mukson S.IP sebelum menjadi Kasdam IM adalah  Danpussenkav Kodiklat TNI AD. Serah terima jabatan ini ditandai dengan penandatanganan naskah berita acara oleh pejabat lama dan baru yang disaksikan Pangdam IM.

Pangdam IM Mayjen TNI Zahari Siregar mengatakan rotasi tersebut merupakan dinamika dalam pengembangan organisasi dan pembinaan satuan.

"Serah terima jabatan dalam suatu organisasi merupakan hal yang wajar dan biasa dilakukan dengan mempertimbangkan aspek seperti sinkronisasi antara pembinaan personel dan pembinaan satuan, serta kebutuhan organisasi sekaligus sebagai upaya untuk lebih meningkatan kinerja organisasi," ujarnya.

Turut hadir dalam acara serah terima tersebut Irdam IM, Danrindam IM, Danrem 011/LW, Danrem 012/TU, para Asisten dan Kabalak jajaran Kodam IM, para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Kodam IM serta Ketua Persit KCK PD Iskandar Muda Ny Titis Zahari Siregar beserta pengurus.[](bna)

  • Uncategorized

Leave a Reply