Jelang Ramadan, PKL Lhoksukon Ditertibkan

Muspika Kecamatan Lhoksukon menertibkan pedagang kaki lima (PKL) dan lapak parkir di pusat pasar Kota Lhoksukon, Aceh Utara, Senin 23 Juni 2014 guna menyambut bulan suci Ramadan.

Penertiban dan sosialisasi itu bekerjasama dengan Dinas Pasar, Kebersihan dan Pertamanan Aceh Utara, Dinas Perhubungan dan dibantu Satpol-PP Aceh Utara.

Camat Lhoksukon, Saifuddin kepada ATJEHPOST.com di lokasi menyebutkan, hari ini (red-Senin) hanya dilakukan teguran dan sosialisasi. Sebelum hari meugang tiba, seluruh PKL yang menggelar lapak di jalan utama akan dipindahkan.

Selain itu, kendaraan roda empat tidak diizinkan parkir di jalan utama lintas Kecamatan Lhoksukon menuju Kecamatan Lapang.

“Hal itu sudah disepakati dalam rapat bersama antara Muspika, tokoh masyarakat, harian pasar dan PKL. Agar pemandangan Kota Lhoksukon menjelang Ramadan menjadi indah dan tidak semraut,” ujarnya.

Ditambahkan Camat, penjual daging untuk meugang akan disiapkan lapak yang menuju pasar terpadu. Sedangkan PKL akan dipindahkan ke Jalan Panglateh.

Amatan ATJEHPOST.com di lokasi, Kapolsek Lhoksukon AKP Razali mencabut Surat Izin Mengemudi (SIM) sopir salah satu mobil box yang mengemudi dengan ugal-ugalan di keramaian. Padahal kala itu kondisi jalanan pasar penuh sesak dengan kendaraan.[]

  • Uncategorized

Leave a Reply