Ini Strategi Foke-Nara di Putaran Kedua

JAKARTA – Kubu Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli mengatakan akan memaksimalkan strategi koalisi dengan rakyat dalam Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta putaran kedua.

"Salah satu caranya adalah berkoalisi dengan rakyat melalui partai politik," kata Ketua Media Center Foke-Nara, Kahfi Siregar, saat dihubungi Tempo, Jumat, 13 Juli 2012.

Untuk itu, pihaknya harus mendekati sejumlah partai untuk menambah basis dukungan. "Tentunya ke partai-partai yang kalah kemarin," katanya. "Kami tidak boleh kalah cepat."

Kahfi mengaku tidak tahu kalau Fauzi Bowo sudah melakukan pendekatan pribadi dengan partai-partai yang akan diajak koalisi. "Tapi kemungkinan tersebut sudah dilakukan, ya mungkin saja," kata dia.

Kubu Jokowi-Ahok dan Fauzi-Bowo akan memperebutkan dukungan dari massa dua pasangan, yaitu calon Alex-Nono yang diusung beberapa partai seperti Golkar dan Partai Damai Sejahtera serta pasangan Hidayat-Didik yang didukung penuh Partai Keadilan Sejahtera.

Dalam putaran satu kemarin, pasangan Hidayat-Didik dihitung sejumlah lembaga quick count mendapat kisaran suara 11-12 persen. Sedangkan pasangan Alex-Nono mendapat suara di kisaran 4-5 persen.

Di luar dugaan, pasangan Foke-Nara ditumbangkan rivalnya yang diusung PDI-Perjuangan dan Gerindra. Foke-Nara hanya mendapat kisaran suara 34-35 persen, sedangkan Jokowi-Ahok 42-43 persen.

Pemilihan putaran kedua akan dilangsungkan dua bulan lagi, tepatnya 20 September 2012. Kahfi menyatakan waktu yang luas ini harus dimanfaatkan untuk melancarkan lobi politik untuk memenangkan hati rakyat, sekaligus memenangkan Pilkada DKI Jakarta. | sumber: tempo

  • Uncategorized

Leave a Reply