BEM Unsyiah Sayangkan Insiden Baku Tembak di Geureudong Pase

BEM Unsyiah Sayangkan Insiden Baku Tembak di Geureudong Pase

BANDA ACEH – Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Syiah Kuala menyayangkan insiden baku tembak antara polisi dan komplotan Din Minimi di Gampong Pulo Meuria, Geureudong Pase, Aceh Utara sore kemarin, Kamis, 20 Agustus 2015.

Menteri Polhukam BEM Unsyiah 2015, Hasrizal, dalam siaran pers yang diterima portalsatu.com mengatakan, kejadian ini akan menambah keresahan di kalangan masyarakat. Selain itu juga akan menambah paradigma terkait kondisi Aceh yang tidak aman dan tidak kondusif.

“Seharusnya pihak berwajib dapat menggunakan pendekatan persuasif bila ada pihak yang mengganggu stabilitas keamanan di Aceh. Dan apabila memungkinkan ditangkap dalam keadaan hidup guna penyelidikan dan pengungkapan lebih lanjut,” kata Hasrizal, Jumat, 21 Agustus 2015.

Seperti diberitakan sebelumnya, baku tembak antara polisi dengan komplotan Din Minimi terjadi sekitar pukul 18:00 WIB sore kemarin. Dalam insiden itu seorang anggota Din Minimi bernama Ridwan tewas.[] (ihn)

Foto: proses evakuasi jenazah Ridwan di RSCM Lhokseumawe pada Kamis malam, 20 Agustus 2015 @portalsatu.com/Datuk Haris Molana

Leave a Reply